Украина намерена вернуть Крым «мирным путем» под свою юрисдикцию

Не нытьем, так катаньем: Украина старается любым способом вернуть Крым под свою юрисдикцию…Видео

В Киеве решили в очередной раз потрепать нервы Москве и подали иск против России в арбитражный суд о нарушении конвенции по морскому праву. Как сообщило министерство иностранных дел Украины, этим шагом Украина намерена защитить свои права как прибрежного государства в прилегающих к Крыму морских зонах и обязать Россию в прекращении противоправных действиях в морских акваториях, а также  и возмещении  всех нанесенных убытков.

В МИД России  иск Киева по Конвенции по морскому праву назвали претензией на Крым. Как известно, на референдуме 16 марта 2014 года после свержения законно избранной власти более 90% жителей Крыма и Севастополя  изъявили желание о присоединении полуострова к России, что было закреплено юридически через несколько дней в Москве.

Руководство Российской федерации неоднократно заявляло, что принадлежность Крыма России решена раз и навсегда, и пересмотру не подлежит, сообщает newsli.ru. Киев  фактически утратил юрисдикцию прибрежного государства, а вместе с этим права и суверенитет над морским пространством вокруг Крымского полуострова. Россия, как участник международной конвенции по морскому праву, добросовестно выполняет взятые на себя обязательства, а выпады украинской стороны считает ничем иным, как притязанием на весь Крым.

Пока же официального уведомления из Киева о подаче обращения в Арбитражный суд Москва не получала.

Оцените статью
Добавить комментарий