В Абхазии ответили Жириновскому: Нас просто так не кормят

В Абхазии прокомментировали скандальное заявление лидера ЛДПР…

По словам народного избранника южной республики Леонида Чамагуа, «Когда речь идет о том, что Абхазия и Южная Осетия — иждивенцы, это  не соответствует действительности». Такое заявление было озвучено депутатом в ответ на высказывания Владимира Жириновского по поводу взаимоотношений Российской Федерации с другими республиками. 

Как заявил абхазский коллега лидера ЛДПР, «Ни одна страна в мире никого просто так не кормит и никому просто так не помогает. Если это происходит, значит, Российская Федерация заинтересована в таких взаимоотношениях. За что мы, кстати, очень им благодарны»

Напомним, 14 сентября глава либерал-демократов, отвечая на вопрос журналистки  из Грузии о целесообразности оказывать финансовую помощь Абхазии и Южной Осетии, заявил: «Позиция ЛДПР — никому не помогать, никаких республик, нигде. То мы загнали Абхазию в Грузию, то мы оторвали ее оттуда… Либо сами пусть развиваются, не за счет российских средств, либо пусть входят в состав России или пусть возвращаются в другой какой-то регион. К примеру, вот Абхазия — Абхазский район Краснодарского Края, Южная Осетия — часть Северной Осетии. Вот так вот содержать эти территории, это все болячки. Поэтому ЛДПР категорически против списания долгов и выдачи кредитов. Как можно брать деньги, которые не можешь отдать?»

В тоже время в Абхазии не удивились высказываниям Жириновского. Как отметил Чамагуа: «Эти люди или просто не владеют информацией, или делают вид, что плохо осведомлены, сообщает newsli.ru. Потому что никто безвозмездно нам ничего не дает… на территории Абхазии расположены военные базы Российской Федерации, которые пользуются льготными тарифами использования воды, света, связи и т. д. Мы, конечно, рады, это наш друг и союзник, который защищает на нашей территории как свои, так и наши интересы».

Ранее прошла информация, что  Россия до 2019 года планирует выделить из бюджета на помощь Абхазии и Южной Осетии более 14 млрд рублей. Об этом говорится в письме Минфина в пункте «Государственная программа «Внешнеполитическая деятельность»

Оцените статью
Добавить комментарий