Донбассу дали приказ не открывать огонь: Заявления Захарченко и Плотницкого

Ополчение Донбасса не будет открывать огонь в ответ на провокации украинских силовиков. Актом доброй…

воли названы шаги по примирению. С разницей в час 13 сентября на официальных сайтах народных республик появились заявления Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Главы ЛНР и ДНР запретили военным подразделениям республик открывать огонь в ответ на провокации со стороны киевских силовиков.

По словам руководителей республик, данные распоряжения являются актом доброй воли. Как заявил Игорь Плотницкий, «Мной отданы соответствующие указания, в 00:00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить режим тишины.Всем подразделениям Народной милиции Луганской народной республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и нацгвардии строго запрещено».

Аналогичный указа отдал и  глава ДНР, Александр Захарченко, по словам которого,»Мы до конца придерживаемся минских договоренностей». Об этом лидер ДНР заявил  в эфире телеканала „Россия 24“, сообщает newsli.ru. » Мы воспринимаем это не как слабость, а как добрую волю», — добавил Захарченко. По общему мнению руководителей народных республик, данный шаг должен стать примером для руководства Украины.

В тоже время в заявлении Александра Захарченко говорится, что Республика готова к отражению любых актов агрессии.

Фотографии к статье:
  • Донбассу дали приказ не открывать огонь: Заявления Захарченко и Плотницкого
  • Донбассу дали приказ не открывать огонь: Заявления Захарченко и Плотницкого
Оцените статью
Добавить комментарий