Реально достали: Мэр Риги назвал «сволочью» министра образования

Политика в мире становится все более агрессивной. Нила Ушакова реально достали латвийские реформы. Что произошло?

Как заявил Мэр Риги Нил Ушаков,  министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис «либо дилетант, либо просто сволочь». Об этом рижский градоначальник написал на своей странице в  комментируя заявление главы образовательного  ведомства об оптимальном количестве учеников в рижских школах.

По словам мэра, если в каждой рижской средней школе будет учиться по 800 учеников, как предлагает министр, то в столице необходимо закрыть 48 учебных заведений. «Для справки — в Риге всего 115 школ, как средних, так и начальных», — добавил он.

«Но хочется задать один простой вопрос. Министр от «Единства» делает такие заявления потому, что он: дилетант и просто не понимает, о чём он говорит; сумасшедший и ему всё равно, что говорить; просто сволочь?» — цитируют латвийские СМИ слова городского головы. По словам Ушакова,   городская дума не закроет ни одной школы в Риге.

Ранее министр образования заявил, что оптимальное количество учащихся в средней школе в Риге должно составлять около 800 человек, сообщает newsli.ru. По его словам, на основном этапе обучения должно быть три параллельных класса, а в старшей школе — две параллели. Только в таком случае педагоги смогут заработать до 1000 евро в месяц.

Также глава министерства образования Латвии ротметил, что при нынешнем количестве детей в средних школах латвийской столицы учителя зарабатывают около 500-650 евро. По мнению министра, при оптимизации школ, прибавка  может составить не менее 200 евро.

Оцените статью
Добавить комментарий