Начались проверки в компании дочери Ислама Каримова: СМИ

В Узбекистане начался передел собственности: в компании Лолы и Тимура Тилляевых идут проверки…

В стране началась проверка финансово-хозяйственной деятельности крупнейшего в Узбекистане оптового рынка импортных товаров  «Абу Сахий» и одноименной компании, специализирующейся на импорте товаров. Сообщается, что проверочные мероприятия проводятся в рамках претензий населения, а также подозрений в неуплате налогов

Кроме того, в правоохранительные органы поступила информация  о незаконном использовании в компании иностранной валюты. По данным издания Uzmetronom, фактическим  владельцем «Абу Сахий», как утверждают представители бизнеса, является Тимур Тилляев, много лет назад получивший льготы по оплате таможенных сборов — не по номенклатуре товаров, а по весу. Он же является и мужем младшей дочери покойного президента Ислама Каримова — Лолы Каримовой-Тилляевой.

Как сообщает онлайн-издание, Тимур и Лола поженились в середине 2000, у них трое детей, сообщает newsli.ru. По сообщению местной прессы после развода его родителей, Тимура отправили учиться США, где он он окончил школу, затем получил степень бакалавра в области финансов в Университете Мидланд. Тилляеву принадлежит торгово-транспортная компания «Абу-Сахий», являющаяся монополистом в области поставок товаров в страну.

Фотографии к статье:
  • Начались проверки в компании дочери Ислама Каримова: СМИ
  • Начались проверки в компании дочери Ислама Каримова: СМИ
Оцените статью
Добавить комментарий