Пентагон назначил советника министра обороны Украины

В Минобороны Украины назначен военным советником американский генерал,  возглавлявший Центральное командование ВС США во время военных операций в Афганистане и на Ближнем Востоке…

Внешнее управление Украины простирается не только на экономическую сферу страны, но и на военную. Как стало известно, глава Пентагона Эштон Картер назначил бывшего руководителя  Центрального командования вооруженных сил США Джона Абизаида специальным советником министра обороны Украины. Об этом сообщает ABC News. 

По информации американского издания, в Пентагоне  уверены, что Абизаид поможет главе Минобороны Украины Степану Полтораку в осуществлении реформ, направленных на усиление гражданского контроля над армией и борьбе с коррупцией. В тоже время, как отмечает глава Пентагона, такое  назначение не является сигналом США о готовности помочь Украине в наступательных операциях против «российских войск», сообщает newsli.ru.

Сообщается, что ранее Джон Абизаид возглавлял Центральное командование ВС США во время военных операций  в Афганистане и на Ближнем Востоке. Стоит также отметить, что ныне существующие соглашения между Вашингтоном и Киевом предполагают военную помощь со стороны США. Так американская сторона вправе  направлять на Украину нелетальное вооружение и военных советников.

Оцените статью
Добавить комментарий