Донбасс: Последние новости. Донецк, Саханка, Ясиноватая

Ситуация в Донбассе к 8 сентября. Ночной обстрел Донецка, Ясиноватой и юга ДНР. В Минобороны республики заявили о погибшем. Контактная группа в Минске договорилась о запуске двух железнодорожных веток для поставок угля с Донбасса на Украину…

Перемирие закончилось не успев начаться: украинская армия открыла в ночь на 8 сентября огонь по прифронтовым районам Донецкой республики. По огнем ВСУ оказались окраины  Донецка, город Ясиноватая и село Саханка на юге республики.

Как сообщает Минобороны ДНР, ВСУ обстреляли из минометов северные окраины столицы республики. Также под огонь карателей попали город Ясиноватая и село Саханка. Обстрел велся с позиций противника в районах Авдеевки, Песок и фронтового села Широкино.

В ходе обстрела погиб боец армии ДНР. По данным военного ведомства, военнослужащий погиб при  обстреле поселка Трудовские в Петровском районе Донецка со стороны ВСУ. В командовании добавили, что огонь велся  из ручного противотанкового гранатомета с позиций батальона «Донбасс-Украина» в районе Марьинки. Также сообщается, что информация о гибели бойца ДНР была передана наблюдателям миссии ОБСЕ.

Очередная встреча участников Контактной группы в Минске состоится 21 сентября. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации на минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина, сообщает newsli.ru. Напомним, на переговорах в Минске, в  результате переговоров трехсторонней контактной группы,  стороны договорились о запуске двух железнодорожных веток для поставок угля с Донбасса на Украину.

Сообщается, что в рамках работы экономической подгруппы достигнута договоренность о запуске железнодорожных перевозок на ветке Попасная — Стаханов, а также окончательного восстановления и запуска перегона Никитовка — Майорск. Работа этих направлений необходима для поставок угля на украинские ТЭЦ.

Фотографии к статье:
  • Донбасс: Последние новости. Донецк, Саханка, Ясиноватая
  • Донбасс: Последние новости. Донецк, Саханка, Ясиноватая
Оцените статью
Добавить комментарий