Путина ждет на «Кавказе Триумф», у Порошенко готовятся к широкой агрессии России

 Минобороны Украины обеспокоено проходящими учениями русских: Путина ждут на «Кавказе 2016″…

Новая неделя сентября обещает быть не менее насыщенной политическими событиями, чем прошедшая для российского президента. Как стало известно, сегодня Владимир Путин побывал в Самарканде у могилы узбекского президента Ислама Каримова. Глава России прибыл в Самарканд,  чтобы почтить память ушедшего из жизни первого президента республики и возложил к его могиле букет красных роз.

И как передают информационные агентства,  Владимир Путин может приехать на крупнейшие стратегические учения «Кавказ-2016», которые проходят в ЮВО.  Лидера российского государства ждут на финальном этапе. Учения продлятся до десятого сентября. По данным Минобороны, участие в них примут более 12,5 тыс. военнослужащих, новейшая техника, авиация и корабли.

На сегодня 6 сентября запланированы залпы из зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» ,С-300 «Фаворит» и ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». По словам представителей Минобороны, на учениях «Кавказ-2016» особое внимание уделяют противовоздушной обороне:  ВКС предстоит отразить удары авиации условного противника, взаимодействуя с беспилотниками типа «Орлан-10» и «Элерон».

На Украине российские учения не остались без внимания, сообщает newsli.ru. 5 сентября, начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко сообщил, что согласно приказу президента Порошенко в стране начались учебные сборы восьми тысяч резервистов в девяти боевых бригадах всех оперативных командованиях ВСУ. По словам главы Генштаба Украины,  это должно поддержать боевую готовность личного состава резерва и «проработать подходы и механизмы быстрого доукомплектования боевых бригад в случае широкой агрессии России».

Фотографии к статье:
  • Путина ждет на "Кавказе Триумф", у Порошенко готовятся к широкой агрессии России
  • Путина ждет на "Кавказе Триумф", у Порошенко готовятся к широкой агрессии России
Оцените статью
Добавить комментарий