Донбасс: Последние новости: Донецк, Докучаевск, Луганск

Ситуация в Донбассе к 6 сентября: Перемирие в два дня. Обстрел Докучаевска и Донецка. Тяжело ранен боец армии ДНР.  Из Луганска сообщают

Только на два дня хватило терпения украинских карателей. Начиная с 3 сентября ВСУ открыли огонь по западным окраинам Донецка.И  если день назад  речь шла  всего лишь о девяти обстрелах из стрелкового оружия, то сегодня приходится говорить о стрельбе из минометов и артиллерии. За минувшие сутки территория Донецкой республики была обстреляна более сорока раз. Применялись БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Утром 5 сентября под минометный обстрел попало село Саханка. Жертв и разрушений удалось избежать. Ближе к восьми часам вечера  под обстрелом оказался город Докучаевск. По его окраинам  был открыт огонь из артиллерии 122-го калибра. В ночь с 4 на 5 сентября был обстрелян поселок Трудовские на западе Донецка. «Повреждения получили минимум три квартиры в доме барачного типа по улице Петровского, 338», — сказал глава районной администрации Максим Жуковский.

В результате обстрела со стороны украинских силовиков был ранен военнослужащий ДНР. Об этом  заявил замкомандующего оперативным командованием  Эдуард Басурин. По словам военачальника, в» результате целенаправленного обстрела территории ДНР получил тяжелое ранение один военнослужащий».

Из Луганска сообщают о новой переброске вооружения и личного состава ВСУ к линии соприкосновения.  Как заявил глава Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, «нашей разведкой выявлено, что ВСУ разместили в районе школы населенного пункта Валуйское, это 8 километров от линии боевого соприкосновения, огневые позиции двух батарей РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 12 единиц из состава реактивного дивизиона 28-й бригады.., сообщает newsli.ru. в районе населенного пункта Кряковка, это 5 км от линии боевого соприкосновения, выявлено сосредоточение танков в количестве 12 единиц из состава танкового батальона 93-й бригады».

Киевские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Луганской народной республики из БМП-2, миномета и гранатомета. Об этом сообщили  в штабе Народной милиции республики. По информации представителей силового ведомства , «с 5 на 6 сентября режим прекращения огня ВСУ не соблюдался, за сутки зафиксировано 4 обстрела по позициям Народной милиции в районе населенного пункта Калиново и памятника Князю Игорю». Силовики использовали подствольный гранатомет и БМП-2  с направления Станицы Луганской, а также миномет калибра 82мм с направления Новозвановки.

Оцените статью
Добавить комментарий