Провести выборы в Донбассе в этом году не удастся

Ситуация неопределенности автоматически переходит на следующий год. В ЛНР заявляют, что провести выборы до конца года…

провести не удастся. Об этом сообщил полномочный представитель Луганской народной республики в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Владислав Дейнего. По словам луганского политика, «Есть надежда на то, что ситуация вернется в русло выполнения комплекса мер. К сожалению, большого оптимизма здесь нет, говорить о том, что до конца этого года реально провести выборы, наверное, было бы преждевременным». 

Как заявляют власти народной республики, в провале с проведением выборов в Донбассе — вина Киева. Напомним, проведение местных выборов в Донбассе является одним из ключевых моментов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями. В республиках  неоднократно заявляли, что процесс проведения выборов должен быть согласован с ними, сообщает newsli.ru.

Однако Киев шулерски манкирует минские договоренности, оттягивая оттягивая до бесконечности принятие необходимых законодательных актов. При этом в самой Украине неоднократно заявляли, что в течение ближайших двух лет в ДНР и ЛНР провести выборы нет возможности. В свою очередь, президент России Владимир Путин заявлял, что невозможно проводить выборы в Донбассе в условиях «АТО» и в отсутствие законов, предусмотренных минскими соглашениями.

Фотографии к статье:
  • Провести выборы в Донбассе в этом году не удастся
  • Провести выборы в Донбассе в этом году не удастся
Оцените статью
Добавить комментарий