Лавров и Керри не договорились о прекращении огня в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри не сумели договориться о прекращении огня в Сирии. В Госдепартаменте отказались…

уточнить причину недоговоренности. Как сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных представителей госдепартамента США,  Сергей Лавров и Джон Керри на полях саммита «большой двадцатки»  не сумели договориться о прекращении огня в Сирии.

По информации агентства Рейтер, следующая встреча глав внешнеполитических ведомств может пройти в середине сентября в рамках заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В тоже время госсекретарь США  по итогам встречи заявил, что многие технические вопросы были разрешены, однако остается еще пара сложных тем. По словам Джона Керри, «Мы продолжаем работать над их решением с учетом интересов обеих сторон», сообщает newsli.ru.

При этом, в российском  МИД уточнили, что стороны обсудили дальнейшие шаги по содействию в урегулировании конфликта в Сирии,» включая задачи укрепления режима прекращения боевых действий и российско-американского взаимодействия в борьбе с террористическими группировками».  

Оцените статью
Добавить комментарий