Президент Казахстана прерывает визит в Китай и летит в Узбекистан

Нурсултан Назарбаев прерывает визит в Китай и летит в Узбекистан, сообщает информагентство Reuters…

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев прерывает свой визит в Китай, и 3 сентября, летит в Узбекистан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в казахстанском правительстве. Также сообщается, что президент Назарбаев прибыл в Китай 1 сентября с пятидневным рабочим визитом, в рамках которого намеревался принять участие в саммите G20. ( ссылка на Рейтер внизу текста в комментариях)

Однако,  как сообщает агентство, президент Казахстана внезапно изменил свои планы. Кроме того, по информации приватных источников, 3 сентября по пути в Китай для участия в саммите G20 президент России Владимир Путин сделает кратковременную остановку в Самарканде. Также сообщается, что кратковременную остановку в этом же городе на пути из Индии в тот же день может сделать госсекретарь США Джон Керри. Об этом сообщает казахское издание «Zakon.kz».

Напомним, 28 августа информагентство «Фергана» сообщило о госпитализации узбекского президента в связи с инсультом, сообщает newsli.ru. Спустя некоторое время правительство Узбекистана признало, что «Ислам Каримов находится на стационарном лечении», на следующий день информацию об инсульте подтвердила младшая дочь президента Лола Каримова-Тилляева. Утром 2 сентября официальные власти Узбекистана сообщили о критическом состоянии президента Каримова.

Фотографии к статье:
  • Президент Казахстана прерывает визит в Китай и летит в Узбекистан
  • Президент Казахстана прерывает визит в Китай и летит в Узбекистан
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Mars27

    http://www.reuters.com/article/us-kazakhstan-president-uzbekistan-idUSKCN1180H6?il=0

    Ответить