Киев готовит стратегию реинтеграции Донбасса: Тука

На Украину прибыла делегация НАТО. Стратегия реинтеграции может быть представлена на заседании украинского правительства уже в среду. Говоря по- простому… 

реинтеграция — это объединение того, что прежде распалось, и украинские власти намерены вернуть утраченные территории. Как заявил Георгий Тука, из волонтеров пересевший в кресло замминистра Украины по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам, стратегия реинтеграции территорий Донбасса, которые не контролируются Киевом, может быть представлена на заседании правительства уже в эту среду.

Напомним, ранее украинский премьер  Гройсман заявил о необходимости разработки среднесрочной стратегии реинтеграции Донбасса, а также  выступил против «чрезмерной изоляции временно оккупированных территорий».  Как сказал министр Тука в эфире телеканала ICTV,  «Надеюсь, в среду, если все будет идти так, как запланировано, если не будет каких-то чрезвычайных событий, то в среду на кабмине будет представлена эта стратегия»/ Также он добавил, что документ будет пока в закрытом режиме.

В тоже время сообщается, что на Украину прибыла делегация НАТО по оборонному планированию. Об  информировала во вторник пресс-служба Минобороны страны, сообщает newsli.ru. Как стало известно, представители альянса намерены обсудить вопросы  участия Украины в процессе планирования и оценки сил. Визит начался со встречи представителей НАТО с замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорем Долговым. Стороны обсудили ход реформирования Вооруженных сил Украины и направления дальнейшей поддержки украинской армии со стороны Североатлантического блока.

Оцените статью
Добавить комментарий