Народ хочет знать: Главред «Ферганы» призвал показать президента Узбекистана

Главред «Ферганы» призвал сказать правду и показать президента Узбекистана Ислама Каримова…

…живым. Главред информационного агентства «Фергана» Даниил Кислов прокомментировал НСН (Национальная служба новостей) известие о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, размещенное на сайте агентства. Как заявил главный редактор информагентства, его издание  отвечает за достоверность опубликованных сведений, а властям страны следовало бы в этой ситуации не молчать.

Был сказано «Предлагаю официальным источникам Узбекистана, правительству, пресс-службе аппарата президента просто опубликовать медицинскую сводку о его болезни или показать его живым в больничной палате». Напомним, в воскресенье вечером агентство «Фергана» со ссылкой на собственные источники сообщило о смерти президента Каримова.

Также Даниил Кислов заявил, что официальная информация о смерти главы Узбекистана  может появиться завтра ( то есть сегодня). По словам главреда «Ферганы» Ислам Каримов умер в 15:35 по московскому времени. Как заявил Кислов, «Об этом знаем только мы, несколько российских СМИ, международных СМИ. В одной из самых популярных вечерних программ не было сказано о смерти Каримова. Мы работаем на Узбекистан 15 лет и понимаем, что получить информацию о болезни президента практически невозможно», сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, несмотря на то, что сотрудники аппарата президента Узбекистана опровергли сообщения о его смерти, в Ташкенте уже  происходят  неоднозначные  события. Поступила информация об аресте Рустама Азимова, которого также называли возможным преемником президента Каримова, как и премьера Мирзиёева. Официальные власти данную информацию опровергли. Известно, что Азимов выступал за интеграцию с Западом.

Фотографии к статье:
  • Народ хочет знать: Главред "Ферганы" призвал показать президента Узбекистана
  • Народ хочет знать: Главред "Ферганы" призвал показать президента Узбекистана
Оцените статью
Добавить комментарий