Донбасс: При обстреле Донецка ВСУ применили тяжелое вооружение

Ситуация в Донбассе к 30 августа. Ночной обстрел Донецка, есть раненые. Заявление Эдуарда Басурина… Видео

Огненными сполохами ознаменовалась минувшая ночь в Донецке и в прифронтовых районах народной республики. Обстрелы со стороны киевских силовиков привели к повреждению более 30 домов, а также объектов инфраструктуры как в самом Донецке, так и в других городах и поселках региона. По данным Минобороны ДНР, в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено 35 жилых домов,  а также ЛЭП и газопровод в трех районах столицы, в Докучаевске, в  Никитовском районе Горловки и поселке Еленовка.

При обстреле в ночь на 30 августа получили ранения две мирные жительницы Петровского и Киевского районов города Донецка. Об этом  сообщили главы районных администраций. По словам главы Петровского района Максима Жуковского, в ходе обстрела ранения получила женщина 1975 года рождения. По данным же администрации Киевского района в результате прямого попадания снаряда со стороны подразделений ВСУ в котельную, пострадала женщина 1957 года рождения.Раненую пришлось госпитализировать.

Военная разведка республиканской армии  сообщила о переброске к линии фронта в Донбассе танков ВСУ, участвовавших в параде в Киеве 24 августа, сообщает newsli.ru. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин. По словам военачальника, разведкой отмечено перемещение техники ВСУ, запрещенной минскими договоренностями.В сообщении сказано, что в районе населенного пункта Мирное в 5 км от фронта отмечено перемещение 17 танков, в том числе 10 ранее принимавших участие в военнном параде в столице Украины.

Фотографии к статье:
  • Донбасс: При обстреле Донецка ВСУ применили тяжелое вооружение
  • Донбасс: При обстреле Донецка ВСУ применили тяжелое вооружение
Оцените статью
Добавить комментарий