Кремль не подтверждает информацию о смерти президента Узбекистана: СМИ

Песков: в Кремле не располагают информацией о смерти главы Узбекистана, Ислама Каримова…

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в Кремле не располагают подтверждением сообщений СМИ о смерти Ислама Каримова. Об этом сообщают РИА Новости.»У нас нет никаких подтверждений этой информации», — сказал Песков.

Ранее, в Интернете  появилось известие о том, что в «Ташкенте 29 августа 2016 года на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов». Смерть Ислама Каримова, по данным источников издания «Фергана», наступила в 15.35 часов по ташкентскому времени. Данное сообщение подтвердили «Газете.Ru» информированные источники из Узбекистана, сообщает newsli.ru.

Об этом российскому изданию заявил эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов, по словам которого  его собственные информированные источники из Узбекистана  подтвердили эту информацию. Однако, в Ташкенте опровергают сообщения о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в больнице 29 августа. В посольстве России в Ташкенте также не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти президента Узбекистана.

Оцените статью
Добавить комментарий