На Украине обнаружены секретные тюрьмы: СБУ опровергает информацию

О секретных тюрьмах СБУ ходили слухи и раньше, но все оказалось правдой. Human Rights Watch и Amnesty International опубликовали совместное коммюнике о том,

из секретной тюрьмы под Харьковом были освобождены 13 заключенных, сообщается в совместном докладе международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch. По информации международных правозащитников узники тайной тюрьмы  получили свободу после обнародования доклада «Вас не существует».

Согласно данным, 6 человек  освобождены 25 июля, семеро, в том числе одна женщина, — 2 августа. Как сообщается, сотрудники СБУ вывозили арестованных из Харькова и отпускали их на окраинах городов Дружковка и Краматорск в Донецкой области. Также известно, что  от бывших пленников требовали хранить молчание, в противном случае им угрожали «серьезными последствиями».

Как заявил региональный директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен, сообщает newsli.ru., «… Мы призываем Киев немедленно принять меры, чтобы обеспечить освобождение тех, кого до сих пор тайно содержат». По сведениям правозащитников  сейчас в секретной тюрьме на Украине содержатся по меньшей мере пять человек. В самой СБУ существование секретных тюрем в стране отрицают.

Оцените статью
Добавить комментарий