Интерпол отказал Киеву в розыске Игоря Плотницкого и Александра Захарченко

Авантюра не удалась: Киеву в очередной раз отказали назвать Плотницкого и Захарченко террористами и объявить…

в розыск. Несмотря на желание украинских властей объявить народные республики Донбасса террористическими организациями, а их руководителей террористами, в очередной раз у них это не получилось. Интерпол отклонил запросы Киева об объявлении в розыск глав луганской и Донецкой народных республик Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.

Об этом сообщил глава рабочего аппарата Интерпола на Украине Василий Неволя в интервью изданию «Сегодня», обнародованном 29 августа. На вопрос журналистов, направлялись ли обращения по поводу объявления Плотницкого и Захарченко в розыск, представитель Интерпола, ответил:  «Направлялись  но отклонены». Также им было добавлено, что бюро отказалось объявлять в розыск и командиров ополчения. Речь идет об Арсении Павлове — командире батальона «Спарта» с позывным «Моторола», Игоре Стрелкове  и Игоре Безлере, сообщает newsli.ru.

Тем временем, как сообщает Донецкое информагентство, ВСУ за сутки более 300 раз обстреляли территорию ДНР. По  информации, под огнем  оказались Горловка, поселки Гольмовский и Зайцево, город Ясиноватая и село Спартак, а также южные поселки народной республики: Коминтерново и Саханка.

Оцените статью
Добавить комментарий