На Украине проводят тайную подготовку к мобилизации

Украинские СМИ, опубликовали сообщение о приказе  готовиться к мобилизации. В военкоматах утверждают…

что ведут только плановую работу. По информации украинских «Вестей»,  со ссылкой на источники близких к Минобороны:  на  Украине готовится седьмая волна мобилизации. Сообщается, что в районные   военкоматы на местах уже разосланы секретные директивы. Как сообщает источник, «Руководство опасается провокации. Где она произойдет — в районе Крыма или на Донбассе, — пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации». При этом, точные сроки пока не названы.

В военкоматах данную информацию не подтверждают.  Как заявил замвоенкома города Киева Игорь Слюсаренко, «Подготовка идет в плановом режиме…Пока президент официально не объявил о своем решении о мобилизации, поэтому что тут говорить. Нет приказа — нет действий», сообщает newsli.ru. Стоит отметить, президент Порошенко в своих последних выступлениях не раз заявлял, что не исключает объявления очередной волны мобилизации. Также сообщалось, что если это произойдет, то в военкоматы призовут в первую очередь тех, кто воевал во время первой, второй и третьей волны.

Однако, как считают украинские эксперты, «до того пока в Пекине не пройдут переговоры G20, ожидать провокаций со стороны России не стоит».

Оцените статью
Добавить комментарий