Погромы под Одессой начались из-за жестокого убийства ребенка

Разгневанные жители украинского села под Одессой устроили погромы цыганских домов. Видео…

Массовые беспорядки вспыхнули в селе Лощиновка под Одессой. Местные жители собирались устроить самосуд над  20-летним цыганом, которого подозревают в убийстве 9-летней девочки. Как сообщают украинские СМИ, девочка была изнасилована и убита с особой жестокостью. По словам местных жителей, ребенка убили отверткой в грудь. Полицейские задержали по подозрению в совершении преступления парня цыганской национальности. Узнав об этом сельчане, начали громить дома, в которых проживают цыгане. 

В Сети появились видео с кадрами погромов цыганских домов. Как сообщается, одно здание загорелось, в других выбиты стекла и сломана мебель. Сельчане говорят, что многие цыгане успели убежать до того, как туда пришли жители села. Украинская полиция возбудила уголовные дела по факту уничтожения чужого имущества. Однако  на кадрах, которые уже опубликованы в сети, видно, что полицейские ходят вместе с сельчанами и не останавливают погромы, сообщает newsli.ru.

И как только, что стало известно, в селе прошел сход, на котором жители решили обратиться к властям с просьбой выселить цыган из Лощиновки. Во время схода сельчане увидели трех женщин цыганской национальности, которые пытались проникнуть в разгромленные дома, чтобы забрать вещи. Полицейским пришлось создать «живой» коридор, чтобы цыганки могли уйти из села не пострадав.

Фотографии к статье:
  • Погромы под Одессой начались из-за жестокого убийства ребенка
  • Погромы под Одессой начались из-за жестокого убийства ребенка
Оцените статью
Добавить комментарий