В Киеве найден мертвым журналист Александр Щетинин

На Украине опять мертвый журналист из России. Сторонник Евромайдана не дождался полного освобождения Украины от «совка»….

 В одном из своих интервью радио «Свобода», покойный журналист заявил: «Если бы не было интервенции, а это прямая интервенция России, то ничего бы не было и там. И даже в Крыму, если бы не были введены войска, то вряд ли удалось бы провести какой-то референдум. Или он был бы такой же карикатурный, как референдумы, которые прошли в Донецкой и Луганской областях. Без интервенции не было бы ничего, и Украина уже занималась бы реформами».

В украинских СМИ появилось сообщение о смерти журналиста Александра Щетинина. Сообщается, что известный журналист найден мертвым квартире, где он жил в последнее время. Его тело обнаружили друзья, которые пришли поздравить Щетинина с днем рождения. Данные украинских СМИ, подтвердил также друг Щетинина –  уральский политолог Алексей Иванов.

Как заявляет Иванов, в предсмертной записке, оставленной Щетининым, журналист никого ни в чем не винит и просит прощения у близких и коллег, с которыми у него в последние годы вышло несколько острых конфликтов. Также он говорит, что в последнее время журналист чувствовал себя очень одиноким. Александр Щетинин известен как основатель ряда медиа-проектов. В 1998 году он с группой единомышленников создал информационно-аналитическое агентство «Регион-Информ», затем в начале 2000-х годов, вместе с коллективом этого агентства основал «Новый регион».

В 2014 году, во время Евромайдана в Киеве, Щетинин занял антироссийскую позицию, сообщает newsli.ru. В итоге он решил окончательно перебраться на Украину, где проживал с 2005 года.  Редакция основанного им агентства фактически раскололась на российскую и украинскую. Также известно, что журналист отказался от российского гражданства в пользу украинского. Свои действия он объяснил, «усиливающимся давлением на российские редакции агентства со стороны властей РФ». Наиболее известная  его публикация «Групповое изнасилование совком», где автор выступает как ярый антисоветчик.

Оцените статью
Добавить комментарий