МИД Белоруссии: Между Минском и Киевом нет неразрешенных проблем

Кто сказал, что на двух стульях усидеть невозможно? Можно, и это доказывают действия белорусских властей…

Между Украиной и Беларусью нет неразрешенных вопросов, что свидетельствует о зрелом партнерстве двух государств, заявляет министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает Белта.бу. Об этом глава МИД белорусского государства рассказал в ходе церемонии открытия Жилого комплекса  посольства Белоруссии на Украине и резиденции в Киеве в пятницу 26 августа.

«Между нашими странами, я должен это констатировать, не существует никаких неразрешенных проблем, нам всегда удавалось найти взаимоприемлемое решение тех каких-то трудных вопросов, которые возникали. Поэтому сегодня мы можем смело говорить о зрелом партнерстве, которое существует между нашими государствами», — заявил Владимир Макей.

Также было добавлено, что два государства объединяет не только тысячи километров совместной границы, но и развитые семейные и межличностные связи и экономические контакты. «Мы всегда, как добрые соседи, помогали друг другу. И сегодня Минск оказывает все возможное содействие мирному урегулированию ситуации на востоке Украины», — сказал министр, сообщает newsli.ru.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства Белоруссии, «Мы пришли в нашу братскую Украину для того, чтобы развивать наше сотрудничество, наши отношения во всех сферах и областях. И пришли мы, поверьте, не с кулаком за пазухой, а с протянутой рукой — рукой дружбы, мира, согласия и добра».  Между тем сообщается, что Минск,  все-таки додавил «Газпром» и выбил для себя серьезные уступки.  

Фотографии к статье:
  • МИД Белоруссии: Между Минском и Киевом нет неразрешенных проблем
  • МИД Белоруссии: Между Минском и Киевом нет неразрешенных проблем
Оцените статью
Добавить комментарий