Украинская разведка наблюдает за проверкой боеготовности Вооруженных сил РФ

В США обеспокоены, на Украине наблюдают за проверкой боеготовности российской армии…

Украинская разведка внимательно наблюдает за проверкой боеготовности Вооруженных сил РФ. Об этом заявил заместитель директора департамента разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По словам Скибицкого, «Пока что мы наблюдаем, потому что все выглядит как плановые события. Но, мы предупреждали и раньше, что угроза заключается в том, что под видом учений может быть создана ударная группировка для дальнейших действий, в том числе против Украины». Такое заявление представителя Минобороны было сделано. в четверг в эфире телеканала «112 Украина».

В Минобороны Украины ожидают, что уже в ближайшую неделю к российско-украинской границе будет стянуто большое количество российских войск. Свою обеспокоенность выразили в Вашингтоне, сообщает newsli.ru. Как заявила представитель Пентагона Мишель Балданс, » США обеспокоены ростом насилия в Донбассе и следят за военными учениями «Кавказ-2016″ в РФ»

По словам представителя оборонного ведомства США,  Вашингтону известно о том, что Россия «использовала военные учения для маскировки дислокации в Украине». «Мы неоднократно призывали Москву предпринять шаги для снижения напряженности в регионе, в том числе путем конструктивного участия в полноценной реализации Минских соглашений», — заявила  Балданса.

Фотографии к статье:
  • Украинская разведка наблюдает за проверкой боеготовности Вооруженных сил РФ
  • Украинская разведка наблюдает за проверкой боеготовности Вооруженных сил РФ
Оцените статью
Добавить комментарий