Порошенко объявили игнор: Стоять рядом с ним уже не комильфо

«Это уже заговор», — подумал Порошенко, боясь взглянуть на стоявшего рядом президента Польши. «Вот — это подстава», — мысленно ругал себя  Анджей Дуда, — «могли бы и предупредить». Он не ждал такого предательства от…

прибалтов. Поздравить Порошенко с Днем независимости никто, кроме польского лидера не решился. Это было бы простительно Германии и Франции. Кто такая Украина в их глазах? Но друзья-партнеры, братья-славяне, ау, где вы? Слезы злости, ненависти и жалости к себе стояли в глазах Гаранта. Все пошло прахом — лидеры европейских государств побрезговали стоять рядом с Порошенко.

Несмотря на анонсированное ранее прибытие в Киев глав мировых держав, на параде кроме  президента Польши никого не оказалось. Как отметил, украинский политолог Михаил Погребенский, “Парад в Киеве – это не такое событие, которое может привлечь сюда Ангелу Меркель и других первых лиц государств. Проблема в том, что хоть кто-нибудь мог бы приехать, например, из Словакии или Венгрии. Но даже они не приехали. Это говорит о том, что украинская власть себя не то чтобы скомпрометировала, но поставила в такое положение, что стоять рядом с ней некомфортно».

По словам эксперта, постоять с ней рядом могут только  люди, которые отчаянно ненавидят Россию, сообщает newsli.ru. Польскому лидеру уже терять нечего, он  уже все равно не будет добрым другом России. В Польше не первый год превалируют русофобские настроения. «Дуда будет врагом России столько, сколько он будет президентом», — считает Погребенский, — «Поэтому ему плевать. А остальным – не плевать. И они думают, что лучше воздержаться от участия в сомнительном мероприятии”.

Фотографии к статье:
  • Порошенко объявили игнор: Стоять рядом с ним уже не комильфо
  • Порошенко объявили игнор: Стоять рядом с ним уже не комильфо
Оцените статью
Добавить комментарий