Нурсултан Назарбаев прибыл в Варшаву

В Польше Назарбаеву  обещали включить «зеленый свет»…  

Президент Казахстана прибыл с государственным визитом в Польшу. Как стало известно, в Варшаве уже состоялась официальная встреча руководителей  Казахстана и Польской республики. По информации казахстанских СМИ, президент Польши Анджей Дуда встретил Нурсултана Назарбаева и пригласил его на почетный подиум.

После официальной церемонии президенты удалились в зал для переговоров, где намерены обсудить   вопросы сотрудничества в политической, экономической икультурно-гуманитарной сферах. Также сообщается, что по итогам переговоров главы государств подпишут ряд двусторонних документов.

По словам президента Польши Анджея Дуды, визит главы Казахстана Нурсултана Назарбаева в Польшу дает «зеленый свет»   углублению и развитию экономических связей между двумя странами. «Мы бы хотели, чтобы на казахстанском рынке присутствовали польские фирмы, осуществляя инвестиции и развивая новые технологии», — сказал президент Польши после переговоров с елбасы, сообщает newsli.ru.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Польша является «одним из важнейших политических и торгово-экономических партнеров Казахстана в ЕС… в особенности мы заинтересованы в установлении сотрудничества в области сельского хозяйства, — уточнил президент Казахстана. — Тут я могу упомянуть производство яблок». Также сообщается, что в ходе визита, который начался 22 августа, были подписаны три двусторонних соглашения.

Оцените статью
Добавить комментарий