Киев забеспокоился: Путин и Лавров перестали называть Порошенко президентом

В Киеве встревожены: Путин перестал называтьПорошенко президентом…Вообще никак…

не называет. Есть повод для беспокойства для украинской политической «елиты». Как пишет «Политнавигатор», украинские СМИ встревожены изменением риторики в отношении украинских властей со стороны российского руководства. Так, например, после крымского инцидента с диверсантами в выступлении российского президента не прозвучали слова «Президент Украины», ни даже фамилии Порошенко. Однако, как отмечает киевская пресса, упоминался «руководитель Луганской народной республики», к тому же без дополнения в виде «самопровозглашенной».

При этом об украинском руководстве говорилось исключительно как о «тех людях, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать» (такой оборот Владимир Путин употребил дважды), – утверждает украинский еженедельник “2000”  – Москва  явно дала понять, что не видит в Киеве легитимной власти… по сути РФ вернулась на позицию, которую занимала на протяжении более трех месяцев после победы евромайдана”, сообщает newsli.ru.

Также в издании отметили, что такие же тезисы были озвучены главой МИД России Сергеем Лавровым в Екатеринбурге во время встречи с главой немецкого МИД. Как пишет автор украинского еженедельника, “Неизвестно, что говорил об этом Лавров на переговорах со Штайнмайером, но замечу, что ни в этом выступлении, ни на пресс-конференции с немецким коллегой российский министр не употребил слов «президент Порошенко», а говорил лишь о “киевских властях”.

Фотографии к статье:
  • Киев забеспокоился: Путин и Лавров перестали называть Порошенко президентом
  • Киев забеспокоился: Путин и Лавров перестали называть Порошенко президентом
  • Киев забеспокоился: Путин и Лавров перестали называть Порошенко президентом
Оцените статью
Добавить комментарий