Шерифы на службе Порошенко: порядок на границе с Крымом будут обеспечивать «киборги»

Каков протекторат, такие и шерифы: на Украине создают новую судебно-административную структуру…

«Дикий» юг Украины будут патрулировать шерифы. Ветераны так называемого «АТО»  призваны  обеспечить порядок  в приграничных с Крымом районах. Как сообщают украинские СМИ, в Херсонской области на границе с Крымом за порядком будут следить шерифы, набранные из военных, отбывавших службу в зоне конфликта на востоке страны.

Об этом сообщил директор регионального центра занятости Украины  Евгений Ерашов. По его словам уже набраны 150 человек из числа ветеранов «АТО». Также было добавлено, что  патрулирование начнется с  первой декады сентября в трех пограничных с полуостровом районах — Чаплинском, Каланчакском и Геническом. Сообщается, что нести службу новый контингент шерифов начнет одновременно во всех трех пограничных с Крымом районах, сообщает newsli.ru.

Напомним, 15 августа представитель Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий заявил, что в Киеве не исключают масштабного наступления российских войск из Крыма. Одновременно с этим заявлением, российский министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что у России есть веские доказательства того, что украинская разведка давно планировала совершить диверсии в Крыму.

Оцените статью
Добавить комментарий