Ситуация в Донбассе к 5 августа. Заявление Эдуарда Басурина.Неправильная корректировка огня отправила к праотцам 20 украинских карателей. Обстрел Еленовки и Донецка, есть убитые и раненые...

ВСУ за минувшие сутки потеряли более 20 силовиков убитыми и ранеными. И все из-за неправильно корректировки огня. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием  Эдуард Басурин. По словам военачальника, "Военнослужащими 16 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады из-за неправильной корректировки огня при проведении очередных провокационных обстрелов были обстреляны из ствольной артиллерии и минометов позиции 12 батальона 26 отдельной артиллерийской бригады ВСУ, находящегося в районе Авдеевки". В результате "ошибки" украинская армия потеряла более 20 человек.

Также отмечается, что в результате обстрелов позиций сил ДНР погиб один боец республиканской армии армии и убита мирная жительница. Как сообщили в военном ведомстве республики,  в " результате детонации снаряда в Донецке по улице Красная Звезда, 48 погибла женщина". Сообщается, что  в поселке Еленовка при открытии огня со стороны украинских карателей были ранены двое заключенных и повреждено здание исправительной колонии. Огонь велся с позиций противника в районе населенного пункта Тарамчук вблизи Волновахи, сообщает newsli.ru.

Всего за минувшую ночь и вечер, украинская армия выпустила 112 мин и снарядов  по окраинам Донецка, Горловки, Докучаевска,и Ясиноватой. По данным Минобороны ДНР,  с семи вечера и до двух часов ночи,  украинская сторона вела обстрелы сел Спартак и Жабичево в северном пригороде Донецка, поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево под Горловкой,  а также Ясиноватой, Докучаевска, Еленовки и села Саханка на юге республики.