Главный военный прокурор Украины предложил плюнуть на дипломатию и разрешить повальное использование огнестрельного оружия в стране...

И ведь такое предложенние поступило не от боевиков украинских нацбатов, от высшего должностного лица.  Как заявил главный военный прокурор,  Анатолий Матиос, Украина "должна наплевать на международные нормы и договоренности и разрешить повальное использование огнестрельного оружия в стране." Об этом прокурор заявил в эфире телеканала 112. В качестве примера он предложил взять законодательную норму об этом в Конституции США.

По словам Матиоса, нужно " на все дипломатические договоренности, принять безотлагательно не сотый антикоррупционный закон, а закон о праве приобретении, ношении и использовании при регламентированных нормах оружия населением....Тотальное право, как по американской Конституции, где каждый гражданин имеет право на защиту частной собственности, своей жизни и жизни своей семьи".

Стоит отметить, что  по данным украинской Генпрокуратуры количество умышленных убийств в Украине за последние два  года увеличилось с 6 тыс. до 8,2 тыс., а число особо тяжких преступлений возросло с 13 тыс, сообщает newsli.ru. в 2013 году до 21,7 тыс. в 2015 году. Также сообщается, что по информации Нацполиции, в первом квартале текущего года преступность увеличилась более чем на  45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причинами, влияющими на рост числа преступлений на Украине, в МВД назвали обнищание населения, миграция оружия, а также скандальный "Закон Савченко".