Пушилин: Война может продлиться десятилетия, Киев толкает Донбасс к возобновлению полномасштабных боев. Ситуация в Донбассе к 1 августа...

Если Киев продолжит тормозить Минский процесс, война в Донбассе может тянуться десятилетия. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин. Как отметил официальный представитель Народной Республики,  из-за позиции Киева работа подгруппы по политическим вопросам в Минске "откатилась" на год назад.

По словам Дениса Пушилина, активные боевые действия в Донбассе могут возобновиться, если Киев продолжит тактику лавирования и ухода от выполнения Минских договоренностей. Как заявил глава делегации ДНР, "сегодняшняя ночь опять была "жаркой", у нас снова убитые и раненые, есть разрушенные дома. Вызывает опасение, что ситуация вновь обострится. И, если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта «Минска-2», в Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения".

Ситуация на Донецком и Мариупольском направлении продолжает оставаться сложной, как заявили в оборонном ведомстве республики, сегодня ночью один мирный житель погиб, еще один получил ранение в Ясиноватой в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Было сказано, что в результате открытия огня со стороны ВСУ в Ясиноватой погиб мирный житель 1968 года рождения, еще один молодой человек мужчина получил ранение, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что четыре многоэтажных дома и здание детского сада № 2 в Ясиноватой повреждены в ходе ночного обстрела со стороны украинских подразделений.  Огонь по жилому кварталу города велся с позиций армии Украины в  Авдеевке.

Всего за минувшие сутки, украинские каратели  более 840  раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Под огнем ВСУ оказались Горловка и ее пригороды, город Ясиноватая и села Минеральное, Веселое и Спартак; поселки Луганское и Александровка в пригороде Донецка;  а также территория аэропорта и села, расположенные на юге ДНР – Белая Каменка, Ленинское, Сосновское, Коминтерново и Саханка.