СКОЛЬКО СТОИТ «УЙТИ ИЗ ПОЛИТИКИ»

1,5 миллионов долларов Ренато Усатому, председателю «Нашей Партии» Молдовы, мэру муниципии Бельцы предложил молдавский олигарх Влад Плахотнюк пока только за то, чтобы Усатый на время покинул Молдову, то есть не вел в это время активную политическую деятельность

В четверг, поздним вечером 21 июля, Ренато Усатый принимал участие в программе Георгия Гонцы „Puterea a Patra” на телевизионном канале N4.

В полуторачасовом эфире были затронуты самые разносторонние вопросы, но фактически красной нитью через всю программу звучало имя молдавского олигарха Влада Плахотнюка, оказывающем, по словам Ренато Усатого, влияние фактически на все стороны жизнедеятельности в Молдове.

В частности, программа началась с вопросов ведущего о мэре г.Оргеева Илане Шоре, который с недавнего времени так же «пошел в политику» и сейчас возглавляет Общественно-политическое Движение «Равноправие», но в данное время арестован и содержится под стражей по делу о краже из банковской системы страны миллиарда долларов. Ренато Усатый, если здесь характеризовать коротко, назвал происходящее театром и недвусмысленно дал понять, что всё происходящее это тоже проект Плахотнюка.

Но в этой короткой новости хотим выделить ту часть интервью, в которой Ренато Усатый рассказал о своих недавних личных встречах с Владом Плахотнюком.

В частности, Ренато Усатый сказал, что он дважды встречался с Плахотнюком, это произошло 6 и 16 июня. Предлогом для встреч было обсуждение вопросов невмешательства центральных властей, курируемых Плахотнюком, в дела муниципии Бельцы, что создает проблемы.

Р. Усатый сказал, что предупредил В. Плахотнюка, и что «если не остановитесь и попрете на примаров от «Нашей партии», то будете иметь проблемы».

И тут самое интересное. На слова Р. Усатого В. Плахотнюк сделал тому 2 предложения. Первое, что со стороны центральных властей не будет больше нападок. Но, как условие для невмешательства — Усатый должен покинуть страну на время сентябрь-октябрь-ноябрь. Далее становится ясно со слов Усатого, что Плахотнюк на этот период готовит какие-то свои проекты, операции, а присутствие Усатого, который в ответ может организовать протесты, помешает ему.

«Он предложил мне 1,5 млн долларов на эту «командировку», — сказал Ренато Усатый, сообщает newsli.ru.

Далее мы слышим и второе предложение Плахотнюка Усатому, где Плахотнюк говорит, что подумает о более серьезной сумме, посчитав все расходы Усатого на содержание партии, чтобы Усатый вообще ушел из политики. «Он мне сказал, что начал уничтожать Нэстасе и возьмется и за меня, «потому как вы мне не нужны в Молдове», — рассказал Усатый.

Эта информация еще раз нам всем подтверждает то, что становится точно ясно, что депутаты, ушедшие из парламентских фракций ранее социалистов, недавно уже и коммунистов, либералов, либерал-демократов, были куплены.

Другое, о чем нас должны заставить задуматься эти новости — что готовит Влад Плахотнюк на осень, на период предвыборной компании Президента Молдовы?

Ссылка на видео телепрограммы: https://goo.gl/mmNt9q

Оцените статью
Добавить комментарий