Резкое обострение ситуации на Донбасском фронте: Новые жертвы войны

Под шумок мировых событий, киевская клика продолжает «утюжить» Донбасс». Летнее обострение отмечают даже представители международной миссии ОБСЕ. Уже не прикрываясь Минскими договоренностями, ВСУ…

вынуждает ополченцев на ответный огонь. На Украине сегодня довыборы в украинский народный «цирк», а в Донбассе — новые жертвы АТО. В результате обстрелов со стороны ВСУ ранены две мирные жительницы в Петровском районе Донецка. Инцидент произошел накануне вечером. Как сообщают в Минобороны республики, около 20:40 ранение получила гражданка 1959 года рождения, часом позже  была ранена еще одна мирная жительница 62 лет.

По сведениям, киевские силовики открыли огонь из минометов со стороны оккупированной Марьинки. Кроме того, сообщается и об обстреле поселка Старомихайловка. В час ночи каратели открыли огонь по окраинам села  из орудий калибра 152 миллиметра. Всего же с украинских с позиций  было выпущено девять артиллерийских снарядов. Огонь направлялся со стороны Новомихайловки и продолжался до двух часов ночи, сообщает newsli.ru.

Под огнем ВСУ оказались также поселок Трудовские, Зайцево, окрестности Ясиноватой и  села Саханка, Коминтерново, Ленинское и Новая Марьевка на юге Донецкой республики. И как только, что сообщило Донецкое агентство новостей, жилой дом горит в настоящий момент на севере Горловки. Пожар начался  в 11. 30 17 июля  в частном доме по улице Героическая 110. Огонь велся из района села Жованка. Информации о пострадавших пока не поступало

Оцените статью
Добавить комментарий