На Украине подготовили для российских патриотов список предателей страны, назвав их друзьями... Друзей насчитали чуть более  двадцати...

В Киеве насчитали, что в России у Украины всего 24 друга. По словам лидера движения "Украина без сепаратизма", Владимира Кучмы, "Среди российских политиков есть те, кто понимает основы демократии и независимости, и хорошо, что в друзьях Украины именно эти люди, не раз доказавшие свою лояльность и приверженность западным ценностям”.

В список российских друзей Украины вошли такие политики, как Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский и Алексей Навальный. В этот же перечень включены деятели искусства и общественники, включая музыканта Макаревича, телеведущую Собчак, актрису Ахеджакову, а также писателя Акунина. Список опубликован на сайте  украинского движения “Украина без сепаратизма”( адреса сайта в комментариях). Всего в нем – 24 человека, сообщает newsli.ru.

Как считает лидер движения “Украина без сепаратизма”, участие тех, кто включен в данный документ в парламентских выборах, которые пройдут в сентябре,  дает шанс России на демократизацию. Было сказано, "эти люди изменят политическую систему России, они перевернут основы истеблишмента, организуют, и если понадобится, Майдан в Москве". По мнению Кучмы №2,  Россия должна двигаться по пути Украины.