Ситуация в Донбассе к 14 июля. ВСУ не ждут темноты: обстрел Горловки, Донецка, Ясиноватой. Есть раненые. Из Луганска сообщают...Замки уже не помогут, на Украине открывают курсы "медвежатников". Полиция не против...

Не дожидаясь темноты, каратели обстреливают прифронтовые районы Народных республик. Огневому поражению подверглись Горловка, Ясиноватая и окраины Донецка. Жителям селений и городов, расположенных вблизи сопредельной линии было не до сна. Разрывы снарядов, грохот артиллерии сопровождают повседневную жизнь дончан фактически днем и ночью.

Украинские силовики после часового перерыва, начиная с пол десятого вечера и до 12 ночи обстреливали территорию промышленной зоны Ясиноватой с двух направлений: со стороны оккупированной Авдеевки и села Каменки. Кроме того, вечером под огонь ВСУшников попало село Саханка на юге ДНР. По данному населенному пункту нанесли удар  десятью танковыми выстрелами. ВСУ стреляли со стороны фронтового села Широкино. Точной информации о разрушениях и жертвах пока не поступало

Из Луганска сообщают о массированных обстрелах села Лозовое и станицы Луганской. Кроме того, с направления села Троицкое стреляли по Алмазной и Калиново из минометов калибра 82 мм. Славяносербск подвергся обстрелу из 82-мм минометов со стороны населенного пункта Крымское. Были также обстреляны Голубовское и Желобок. Село Марьевка подверглось обстрелу из АГС и стрелкового оружия с направления Золотое.

По данным Минобороны Донецкой республики, двое мирных жителей получили ранения в результате ночного обстрела Петровского района города со стороны украинских силовиков. Сообщается, что в результате обстрела ранены две женщины 1981 и 1955 года рождения.

------------------------------------------------

Украина

Любопытная информация появилась в украинской онлайн-газете, сообщает newsli.ru. "Вести Украина": жителей Незалежной  зовут на курсы "медвежатников". На Украине открывают платные курсы для тех, кто взламывает замки. Мастерству вскрывать сейфы и замки в квартирах и автомобилях обещают обучить за две недели. Цена обучения -  $1200. В полиции курсы незаконными не считают. "У нас часто люди забывают ключи дома, двери захлопываются — и все. Открывать их кому-то нужно", - заявил пресс- секретарь Нацполиции Киевской области Николай Жукович. Эксперты же высказывают тревогу в связи  ростом преступности.