Медведев, «Давайте по-честному»: Увеличения зарплат и пенсий пока не будет

Глава правительства Дмитрий Медведев не допустит банкротства России, и призвал не верить обещаниям…

увеличить пенсии в пять раз. Как заявил премьер-министр Российской Федерации, увеличение зарплат и пенсий в России в несколько раз может обанкротить страну. Об этом глава российского правительства заявил сегодня на встрече с партактивом «Единой России», комментируя предвыборные обещания некоторых политических сил увеличить зарплаты и пенсии.

Дословно было сказано: «Давайте по-честному. Кто бы ни был сейчас у власти, он не сможет увеличить зарплаты в пять раз и пенсии увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет по миру пустить всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет». Премьер Медведев призвал не верить популистским обещаниям политиков.

Тем временем, Минфин поддержал заморозку пенсионных накоплений еще на три года, сообщает newsli.ru. Считается, что сэкономленная сумма составит около 400 миллиардов рублей. Напомним, с 1 февраля 2016 года пенсии в России были проиндексированы на четыре процента. Правда, после 20 июля правительство намерено обсудить вопрос о дополнительной индексации пенсий.

Оцените статью
Добавить комментарий