Белоруссия приостановила экспорт продукции животного происхождения...

Белоруссия приостановила поставки ряда продуктов в Россию. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства республики Беларусь Александр Субботин главе Россельхознадзора России. Также сообщается о приостановке поставок кормов для животных девяти белорусских предприятий.

По информации соответствующего ведомства в настоящий период сертификаты на экспортные поставки в Россию ПТУП "САРИЯ, ОАО "Молоко", ОАО "Оршанский молочный комбинат",производственному цеху "Сенненский", ЗАО "Экомол Агро",  ООО "Агропродукт"  временно не выдаются. Как отмечается, Белоруссия приостановила экспорт продукции животного происхождения с ряда предприятий. Об этом гласит письмо заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии на имя главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Согласно документу, белорусская сторона организовала расследование с целью выявить факторы, которые спровоцировали выпуск не соответствующей стандартам качества продукции, сообщает newsli.ru. Напомним, ранее Россельхознадзор обратился к Белоруссии с просьбой приостановить поставки в Россию продукции ряда предприятий по причине обнаружения не заявленных производителями генно-модифицированных компонентов.

P.S:О письме заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь-директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина можно посмотреть по адресу, указанному в комментариях.