Получить преимущества в случае развертывания системы ПРО в Южной Корее Соединенным Штатам не получится. В ответ Россия может ответить так, что мало не покажется...

Одним  из ответных шагов может стать дополнительное размещение на Дальнем Востоке новых ударных ракетных комплексов, в том числе и на Курилах от которых до Америки рукой подать. Об этом агентству РИА Новости заявил президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

Прикрываясь ракетной ядерной угрозой, которая якобы исходит от КНДР для безопасности Штатам, Вашингтон решил разместить в Южной Корее элементы системы ПРО для перехвата «северокорейских» ракет. Россия данный  факт не может оставить без внимания и будет учитывать это при военном планировании потенциальных угроз.

На территории Восточного военного округа, куда входят и Курилы, предполагается развернуть наземные ракетные комплексы. Кроме этого, как подчеркнул Ивашов, на военных кораблях Краснознаменного Тихоокеанского флота могут быть установлены крылатые ракеты «Калибр». В случае реализации программы о принятых ответных мерах, будет оповещена Япония, сообщает newsli.ru.

Однако, как считает эксперт, Москва надеется на благоразумие Сеула, и поэтому пока делает ставку только на политико-дипломатическое давление руководства страны, прежде чем перейти к реальным действиям. Не останется в стороне и Китай, который против любого наращивания военного присутствия США в Тихоокеанском регионе.