Российским туристам не стоит торопиться на отдых в Турцию. В Варшаве прошли переговоры Порошенко и Эрдогана, стороны договорились встретиться в Киеве на заседании стратегического совета высокого уровня...

Украинский президент, не теряя времени даром активно "окучивает" благодарную аудиторию саммита НАТО,  действуя по принципу" враг моего врага - мой друг", Порошенко проводит переговоры с участниками варшавского форума Североатлантического блока. Как только, что стало известно, на полях саммита уже состоялась встреча  президента Турции с украинским лидером.

Сообщается, что стороны  договорились о дальнейшей координации в сфере региональной безопасности и активизации экономического сотрудничества между государствами.  Как стало известно,  Порошенко и  Эрдоган договорились провести в Киеве заседание стратегического совета высокого уровня. Об этом извещает пресс-служба президента Украины.

Дословно: "Была достигнута договоренность о проведении в Киеве очередного заседания стратегического совета высокого уровня под сопредседательством президентов Украины и Турции. Главы государств поручили министрам иностранных дел подготовить его", сообщает newsli.ru.  Также сообщается, что  в ходе встречи Порошенко выразил соболезнования главе Турции в связи с терактом в аэропорту Стамбула.

Эрдоган же в свою очередь заверил украинского президента,  что "ничто не повлияет на укрепление украинской-турецкого стратегического партнерства".

P.S:  Как бы хороший хэппи энд для Порошенко: но не исключено, что это очередной блеф Администрации президента Украины. Стоит дождаться комментария Эрдогана.