Донбасс, Украина: Последние новости. Донецк, Горловка, Киев

Ситуация в Донбассе к 6 июля. Обстрел Зайцево и Донецка, есть раненые. Беспилотники — корректировщики  над Донецком: заявление Эдуарда Басурина. Посол Украины в США о рекордном поступлении защитного вооружения. «Говорящая голова» Тымчук увидел новые российские войска в Донбассе…

Третий год идет война в Донбассе. Война, которую в Киеве «скромно» назвали антитеррористической операцией,  иначе денег от МВФ Киеву было не видать. Украинские каратели из воинских подразделений ВСУ продолжают обстреливать территории свободных республик, не жалея стариков и детей. 

Как заявили накануне в администрации Петровского района Донецка, два частных дома повреждены в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил глава районной администрации Максим Жуковский. Сообщается, что в результате обстрела зафиксированы повреждения домов по адресу: Павлуновского, 35 и 39.

Также поступила информация об об очередном обстреле поселка Зайцево на севере Горловки. Огонь по населенному пункту украинские каратели открыли в 16:00 5 июля. Обстрел длился не менее часа. При обстреле минувшим днем  ранения получили двое мирных жителей Куйбышевского района Донецка. Об этом сообщил на брифинге замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

По его словам, ранения также получили и двое военнослужащих армии ДНР.  Кроме того, украинские силовики накануне вечером обстреляли две столичных шахты – им. Абакумова и им. Скочинского в Кировском районе на западе Донецка. Как заявили в Минобороны республики, ВСУ  в ходе ночных обстрелов территории ДНР, корректировали огонь при помощи беспилотных летательных аппаратов. Ранее командование ДНР неоднократно сообщало об использовании украинской стороной дронов в разведывательных целях. 

По данным МЧС ДНР, восемь единиц автомобильной техники сгорело в результате обстрелов Кировского района на западе Донецка. Сообщается, что в поселке Лозовое Кировского района в результате пожара уничтожено восемь автомобилей. По данным ведомства, погибших и пострадавших на пожаре не зафиксировано.

————————————————

Украина

Рекордную сумму на защитное оружие обещает выделить США Украине. Об этом сообщает украинский посол в США Валерий Чалый, сообщает newsli.ru. Под защитным оружием подразумеваются контрбатарейные радары, средства защищенной коммуникации, а также военное  оборудование. Было сказано: «Это более 600 миллионов долларов, из которых 330 на сферу безопасности и обороны, и 50 на летальное оружие — на это нет решения Белого дома, но такая возможность есть».

Ожила «говорящая голова» Украины: Тымчук анонсировал новый ввод российской армии в Донбасс. По словам нардепа, в район Новоазовска прибыли как наемники из России, так и военные ВС Российской Федерации. Как заявил любитель фейкования,  в районе населенных пунктов Октябрь и Сахалин передвигается двадцать  танков противника. В Путиловку  Донецкой области боевики перебрасывают 6 122-мм гаубиц Д-30 с Уралами.

Оцените статью
Добавить комментарий