Мирное урегулирование на Донбассе под угрозой срыва

Резкое обострение обстановки в зоне донбасского конфликта  может перевести его  из политической плоскости в военную.Почему Киев не торопится выполнять Минское соглашение?

Увеличение обстрелов территорий Донбасса в последнее время свидетельствует о том, что Киев не намерен выполнять условия Минского соглашения. Об этом свидетельствуют последние действия украинского военного командования, стоит только взглянуть на сводку боевых действий за последние несколько дней.

В результате обстрелов Коминтерново и Горловки 26 июня погибли двое детей. За 27-28 июня по территории Донецкой народной республики украинскими силовиками было выпущено более четырехсот сорока мин и около ста артиллерийских снарядов крупного калибра. Под обстрел попала даже наблюдательная группа Совместного центра по контролю за режимом прекращения огня.

29 июня ДНР подверглась обстрелу ВСУ уже более восьмисот тридцати раз. В результате на окраине Донецка несколько домов были разрушены, а трое мирных жителей получили ранения. Люди вновь были вынуждены прятаться по подвалам. Власти же Киева демонстративно  игнорируют положения документа.

Порошенко катастрофически нужно  повышение градуса противостояния, чтобы не отвечать за ухудшение экономической ситуации. Киев живет по принципу: «война плоха, но мир еще хуже», в мирной ситуации шантажировать Запад будет нечем. Во время встречи председателя Верховной рады Андрея Парубия с помощником Госсекретаря Викторией Нуланд было заявлено, что Украина не готова к принятию законов о децентрализации и о особом статусе Донбасса, сообщает newsli.ru.

Между тем Народные республики стараются не отвечать на провокации, но продолжаться долго так не может. Наблюдатели ОБСЕ обычно закрывают глаза на все нарушения украинской стороны, и  Донбасс должен быть всегда готовым к возобновлению активных боевых действий. Взятие Мариуполя и других населенных пунктов приведет к резкому изменению ситуации.

В таком случае  Порошенко не сможет исполнять обязанности президента до конца срока. А в Киеве возможен новый государственный переворот, при котором  к власти могут придти радикальные националисты.

Фотографии к статье:
  • Мирное урегулирование на Донбассе под угрозой срыва
  • Мирное урегулирование на Донбассе под угрозой срыва
Оцените статью
Добавить комментарий