«Адмирал Григорович» напугал Киев

В Киеве выражают озабоченность прибытием «Адмирала Григоровича» в Севастополь…

 В Киеве шок и трепет от прихода в Севастополь новейшего фрегата, вооруженного ракетами » Калибр». Сторожевик «Адмирал Григорович» —  первый из крупных боевых кораблей, поступающих на Черноморский флот за последние годы.

По словам председателя Союза офицеров Украины Евгения Лупакова, «Прибытие фрегата  однозначно является угрозой для Украины. Россия усиливает присутствие на Черном море.  Я не исключаю, что корабли Балтийского флота, которые остались в Крыму с 2014 года, могут быть использованы для десанта в районе Одессы, Николаева, и где угодно. А такие корабли, как этот фрегат, могут быть использованы для прикрытия этого десанта»

С таким мнением согласен и другой украинский эксперт Игорь Козий, который считает, что «прибытие фрегата «Адмирал Григорович»  представляет угрозу для Украины». По его словам «Украине надо принимать какие-то адекватные меры». В то же время, по словам  Вилена Мартиросяна, главы Союза офицеров Украины: «Россия любыми путями пытается показать, кто в доме хозяин. Но еще окончательно не решено, забрала ли Россия Крым, или нет. Это будет решено, когда станет известно, кто станет президентом США», сообщает newsli.ru.

Как считает сей специалист, если «Клинтон станет президентом, то она добьется того, чтобы Крым вернули Украине. Если Трамп – то он симпатизирует Путину и будет искать сближения с Россией любыми путями». Также было добавлено, что Украина абсолютно не готова к войне. Было сказано: «Наше руководство только языками чешет. Если бы оно не занималось одним бизнесом, а думали об интересах Украины, то можно было бы сделать так, чтобы и США, и ЕС стали грудью на защиту Украины».

Оцените статью
Добавить комментарий