Испугались прицела: МИД Румынии поспешил ответить на заявление Путина

В Румынии заявили, что американские системы ПРО не направлены против России. Славненько, а против кого же тогда они…

направлены. Внешнеполитическое ведомство Румынии поспешило дать ответ на заявление президента РФ по поводу размещения на румынской территории базы ПРО США. Как заявили в соответствующем ведомстве, система американских ПРО не направлена против России, пишет РИА Новости. При этом отмечается, что Румыния и ее союзники неоднократно заявляли об «исключительно оборонительном характере противоракетной системы».

Об этом сообщается в распространенном в субботу заявлении румынского министерства иностранных дел. Согласно сообщению, Румыния и ее союзники неоднократно заявляли об «исключительно оборонительном характере противоракетной системы». По мнению румынских дипломатов, позиция Кремля  «показывает игнорирование реальной ситуации».

Российская сторона неоднократно указывала на то, что действия США и по НАТО по развертыванию ПРО в Европе представляют угрозу для национальной безопасности  и могут подорвать стратегическую стабильность в регионе, сообщает newsli.ru. Военно-политическое руководство России не раз заявляло, что это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию, и установка таких систем нарушает договор о РСМД, в связи с чем Москва будет вынуждена принимать ответные действия.

Напомним, что в ходе визита в Грецию президент Путин заявил, что в установки ПРО в Румынии могут быть помещены ударные комплексы, для этого достаточно поменять программное обеспечение. Также Владимир Путин указал, что озабоченности Москвы никто не слушает и переговоры вести никто не желает.

Фотографии к статье:
  • Испугались прицела: МИД Румынии поспешил ответить на заявление Путина
  • Испугались прицела: МИД Румынии поспешил ответить на заявление Путина
Оцените статью
Добавить комментарий