Украинские чиновники признали, что за сутки 23 мая ВСУ понесли самые крупные потери в текущем году. К чему бы это ?

 Совет  национальной безопасности и обороны  Украины в лице его главы Александра Турчинова заявил о самых больших разовых потерях, которые понесли вооруженные силы Украины в зоне, так называемой  антитеррористической операции.

Только за одни предыдущие сутки украинские военные потеряли семь военнослужащих убитыми и девять раненными.

Факт существенных потерь украинской армии подтвердили и в Администрации президента Украины в лице ее спикера Александра Мотузяник, который поспешил обвинить во всем Россию, которая по его словам «торпедирует мирные соглашения» и «несет ответственность за кровавые провокации».

При этом сами факты происшествий, при которых погибли украинские военные, рассмотрены крайне обобщенно. Было указано, что потери произошли в результате   обстрелов со стороны армии ДНР и подрывов на взрывных устройствах.

На признания о крупных потерях украинские власти идут крайне редко, чтобы лишний раз не будоражить общественное мнение, хотя подрывы и потери случаются достаточно регулярно, но не в этот раз.

Киев очень любит готовить подобную информацию к какому-либо событию, сообщает newsli.ru. На этот раз заявления Александра Турчинова совпали с телефонными переговорами лидеров Нормандской четверки, которая состоялась накануне.

Таким образом, киевское руководство стремится воздействовать на западных лидеров для усиления санкций  против России и поддерживать имидж «обиженного российской агрессией». Вот только кроме самого Киева серьезного внимания на информацию украинских чиновников никто не обратил, а президент России Владимир Путин в очередной раз призвал Киев прекратить обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР.