ИА "RUPNIA" ::: После сорвавшейся попытки в воскресенье сообществу ЛГБТ провести свой марш, многие политические аналитики делают вывод, что сами сторонники проевропейского курса, сама власть, не знают, что декларируется в заключенном Молдовой Соглашении об ассоциации с ЕС.

Кроме подписанного Соглашения об ассоциации с ЕС, Молдове навязали и нынешняя молдавская власть приняла так называемый Закон о равенстве шансов. Закон не нашел поддержки в обществе, но попытки политических сил и оппозиции блокировать его принятие не удались.

Основная причина - разобщенность оппозиции и гражданского общества. Другая причина в том, что закон принимался в середине срока полномочий Парламента и борьба с властью не была электоральным приоритетом некоторых политических сил на тот момент. Это сегодня, накануне президентских выборов, эта часть оппозиция использует любые поводы, дабы быть на слуху даже проводя совершенно неэффективные акции. 

Максимальное, на что хватило креатива части оппозиции, это то, что была попытка широко провести некий Фестиваль семьи в пику Маршу ЛГБТ сообщества. "Фестиваль" не стал ничем примечательным, не стал общегражданской, а остался чисто политической акцией.

И политические аналитик, утверждающие, что проевропейские силы не знают, что такое европейские ценности и не защищают их - правы. Ни сам марш, ни события вокруг его срыва гражданским, православным обществом ни нашли оценки проевропейскими политическими лидерами.

Но, есть понимание, что такое "европейские ценности" в рядах оппозиции. Так выглядят некоторые тезисы:

Европейские ценности таким образом сформулированы и обоснованы, что поверхностное их знание и постоянное вдалбливание через СМИ реально привело к тому, что многие в них, обманываясь, уверовали.

Что и для чего:

- Гуманистические ценности ставят во главу построения отношений Одного Человека, ему придается значимость, зачастую даже выше Бога и уж конечно выше социума. Мы же должны понимать, что это приводит к разобщению, с стиранию национальной, страновой идентичности, а следовательно делает человека, считайте толпу, а не народ, легко управляемыми и подконтрольными.

- Рациональность и светскость. Здесь завуалировано отделение человека от Веры, от Бога, если хотите. Как конечная цель здесь завуалировано уничтожение сначала христианства, затем и прочих религий. Ну и тут уж полная власть Золотого Тельца - бога потребительсткого общества

- Верховенство закона. Здесь мы прекрасно видим политику двойных стандартов, попрание закона, якобы с выгодами для безопасности государства. Причем, акценты все более смещаются на обязанности гражданина.

- Демократия. Ну, что это такое, мы давно с вами убедились, сообщает newsli.ru. Под этим словом "свободы выбора" скрыты серьезные упущения этой системы, позволяющей при наличии ресурсов, включая созданные авторитеты, кумиры, деньги и СМИ, - влиять на выбор, а какая уж тут свобода и демократия?!

- Права человека. Ох уж эти пресловутые права человека. Да, здесь следует признать и некоторые европейские достижения, но они, скорее, результат векового опыта, чем нынешних устремлений. Но вместе с этим нам сегодня навязывают гомосексуализм, делая упор на свободу его пропаганды.

Сам, на мой взгляд, ЕС, несет собой миссию глобализации, миссию десуверенизации, последствия чего катастрофично губительны для наций!

У Молдовы есть свои традиционные, высокоморальные, признанные народом ценности и молдавский народ не нуждается в насаждении ему так называемых "европейских ценностей"!