В Армении начались совместные учения ОДКБ "Кобальт-2016". "Путинское НАТО", так...

называют ОДКБ на Западе. Сегодня дан старт специальным совместным учениям под кодовым  названием "Кобальт-2016".  В маневрах  задействованы подразделения органов внутренних дел и полиции государств-членов этой организации, которые входят в состав формирований сил специального назначения (ФССН) , а также Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР).  сообщает

Об этом сообщается на официальном сайте ОДКБ. Также известно, что основной задачей этих учений является ведение оперативно-боевых действий и специальных операций группировкой сил и средств ФССН во взаимодействии с воинскими контингентами КСОР. Проводить маневры "Путинского НАТО" планируется на базе учебного центра "Баграмян" Министерства обороны Армении.

Сообщается, что  за их ходом будет наблюдать генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, сообщает newsli.ru. В ходе учений будут отрабатываться "навыки при поиске, обезвреживании и уничтожении террористов, а также организация взаимодействия и всестороннего обеспечения задействованных сил и средств". Кроме того, запланировано и применение в учениях  боевых и военно-транспортных вертолетов.

В данных учениях  примут участие представители спецподразделений органов внутренних дел (полиции), внутренних войск Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.