Памятник легенде Русской Весны комбригу Мозговому установлен в Алчевске. Как это было...

23 мая в Алчевске состоялось памятное событие: на площади у ДК Металлургов был установлен памятник убитому год назад в этот день комбригу бригады "Призрак" Алексею Мозговому. Об этом сообщил на своей страничке в соцсети инициатор установки памятника и сбора средств на него, волонтер и музыкант Глеб Корнилов.

Было написано: "Пока просто фото… а чуть позже, как переведем дух, будет куча благодарностей удивительным людям! Поздравляю всех! С этого памятника начнется мемориал всем героическим Луганчанам. Мы в это свято верим!".  Однако,  как сообщает Политнавигатор, еще утром настроение у Глеба было куда более пессимистичным. Судя по его сообщениям в Сети он  серьезно опасался провокаций, так как поступила информация, что памятник Мозговому якобы могут снести.

Как заявил Корнилов, "Друзья, а вот теперь очень нужна ваша поддержка, сообщает newsli.ru. Поступила информация, что сегодня до 14:00 приедут силовым способом сносить памятник Мозговому. Мы здесь ночуем вторые сутки, сделали по сути невозможное... главное, что средства на памятник собирали всей Россией". Однако все закончилось благополучно, памятник легендарному комбригу "Призрака" все же был установлен.