Новороссия, Украина: Последние новости к 18 мая. Донецк, Горловка, Киев

Ситуация в Донбассе к 18 мая. Ночной обстрел прифронтовых районов ДНР. Съемочная группа НТВ попала под снайперский обстрел. ВСУ уничтожают жизненно важные объекты Республики. Украина базарная: в продаже ордена, знамена и трусы с Джамалой. Фото…

Более 235 раз были обстреляны прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. По данным Минобороны ДНР, «обстановка е продолжает обостряться. За прошедшие сутки украинские силовики 235 раз обстреляли территорию Республики».  Под огнем украинских карателей оказались Докучаевск и его окрестности, Ясиноватая и  Саханка на юге ДНР, Гольмовский и Зайцево под Горловкой, а также  окраины Донецка.

Однако, наиболее массированный удар пришелся по Докучаевску. Как сообщается,  начиная с восьми часов вечера и до шести утра, огневому поражению  подверглись территории аэропорта, «Вольво-Центра», поселка Спартак, ясиноватского блокпоста и города Докучаевска. Украинские силовики вели обстрелы с позиций  шахты Бутовская, Авдеевки, Опытного  и Новотроицкого.

Накануне вечером под снайперский обстрел попала съемочная группа телеканала НТВ. Инцидент произошел в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка. Об этом сообщил корреспондент российской телекомпании. Чудом журналисты остались живы. Также сообщается, что съемочная группа российского телеканала смогла покинуть зону снайперского обстрела.

По информации оборонного ведомства республики, при обстреле Докучаевска этой ночью противник нанес серьезные разрушения промышленной инфраструктуре города. Сообщается, что один элеватор уничтожен полностью, другой — разрушен наполовину. Повреждены были и  две единицы сельскохозяйственной техники – трактор и комбайн.

Разведкой  ДНР установлено прибытие к линии  соприкосновения под Мариуполем группы украинских диверсантов, а на южном и северном направлении – танков и бронетехники. Как отмечается, зафиксировано  местоположение четырех танков близ станции Янисоль в восьми километрах западнее села Гранитное, а также шести БМП в километре от фронта в поселке Гольмовский на севере Горловки,

——————————————-

Украина

В украинском интернете развернули торговлю медалями АТО и вещами из разрушенного аэропорта Донецка. Как сообщают украинские СМИ,  в Интернете появились объявления о продаже медалей участника боевых действий. Цена  варьируется от 70 до 130 гривен При этом сообщается, что коллекционерам награды не продают, а только тем, кто предъявляет удостоверение участника АТО, сообщает newsli.ru.

В Минобороны  же Украины говорят, что все такие медали изготавливаются строго под заказ, поэтому в продаже их не должно быть. Однако, предприимчивые хохлы торгуют не только медалями, которых быть «не должно в продаже», но и военными трофеями. Например можно  купить и персональные пропуска сотрудников Донецкого аэропорта, найденные во время боев. Как сообщается, комплект из десяти штук продают за 1200 гривен. В продаже также есть боевые знамена и личные жетоны.

Не только боевые регалии в ходу  у бойких украинских продавцов, но и главный фетиш майского сезона на Украине — певица  Джамала. Рюкзаки и трусы с изображением победителя Евровидения поступили в продажу. Есть тряпичные сумки за 235 грн, а также женские и мужские майки и свитшоты  за 435 и 784 гривен.

Фотографии к статье:
  • Новороссия, Украина: Последние новости к 18 мая. Донецк, Горловка, Киев
  • Новороссия, Украина: Последние новости к 18 мая. Донецк, Горловка, Киев
Оцените статью
Добавить комментарий