Военные учения стартовали  в Молдавии и у ближайших ее соседей. Ответ не замедлил  себя ждать. Подробнее...

В Молдавии стартовали  новые учения "Falcon Medic-2016". Об этом  сообщили в пресс-службе Минобороны страны. Как сообщается, в них будут задействованы врачи национальной армии Молдовы, а также медики армии США. Уже известно, что американские военнослужащие прибыли в Кишинев 16 мая. Учения начинаются с 17 числа.

Напомним, что это уже вторые учения НАТО, которые проходят в Молдавии  в мае текущего года. Третьего числа в республике начались маневры  "Dragon Pioneer-2016", в них задействованы 164 военнослужащих нацармии и 197 военных второго кавалерийского полка США при поддержке 58 единиц боевой техники.Как сообщают молдавские СМИ, 14 мая, в Молдавию прибыл командующий Вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Цель прибытия: ознакомление с ходом совместных манёвров. Заметим, что в в марте на территории Молдовы уже проходили военные учения Agile Hunter-2016. Тогда же в страну  прибыл экс- главком  Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, который провел встречи с руководством Молдавии.

По ту сторону границы ответ не заставил себя ждать. Российские миротворцы в приднестровской республике готовятся к обороне. Одновременно с военными учениями в Молдавии, был дан старт и  боевым маневрам в Приднестровье. Как стало известно, военнослужащие оперативной группы российских войск, дислоцированные в данном регионе  провели учения по отработке задач инженерного оборудования оборонительных позиций, а также организации зон безопасности при вооруженных конфликтах, сообщает newsli.ru.

По словам спикера пресс-службы Западного военного округа Игоря Мугинова: "В ходе основного этапа учения личный состав подразделений на специализированном полигоне отработал задачи по инженерному оборудованию позиций и блокпостов, организации коридоров и зон безопасности для вывода мирного населения из района условного вооруженного конфликта".

По легенде таких учений, медицинские подразделения развернули полевой медпункт и лазарет для оказания помощи  военнослужащим и мирному населению. В финале батальонного тактического учения будет проведен этап боевой стрельбы. Сообщается, что маневры будут проходить включительно по 19 мая. В учениях  задействовано более 400 военнослужащих, а тажке  48 единиц военной техники.