Новороссия: Последние новости к 13 мая. Донецк, Докучаевск, Ясиноватая

Обстрелы на южном направлении: сообщение Эдуарда Басурина. ВСУ  обстреляли беспилотник нацбатов. Заявление Дениса Пушилина о грядущих кадровых перестановках в руководстве ДНР и ЛНР…

Продолжается военная экспансия украинской армии в Донбассе. ВСУ предпринимает попытки взять под контроль приграничные районы ДНР. Как сообщает Минобороны республики, пять жилых домов повреждены в поселке Ясное под Докучаевском в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом заявил  на брифинге замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

По словам военачальника, «украинская сторона произвела минометный обстрел поселка Ясное. В результате повреждены частные дома …на улицах  Чапаева, 36, 38, 1/1, 3/1 и Победы, 11». Всего же за прошедшие сутки украинские каратели 108 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Согласно информации оборонного ведомства республики,  ВСУ открывали огонь в  Зайцево под Горловкой и  Спартак, Трудовские на севере и западе Донецка.

Также были обстреляны населенные пункты: Ясиноватая, Докучаевск, Николаевка и Саханка. Было добавлено, что все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и наблюдателям ОБСЕ.

Денис Пушилин опроверг сообщения украинских СМИ о грядущих кадровых перестановках в руководстве ДНР и ЛНР. Как заявил вчера 12 мая спикер Народного Совета республики, «украинские СМИ очень настойчиво распространяют информацию о том, что якобы Владислав Юрьевич Сурков недоволен главами ДНР и ЛНР и грядут кадровые перестановки», сообщает newsli.ru. По словам Пушилина — это «полностью не соответствует действительности, мы по-прежнему чувствуем всецело поддержку в его лице от Российской Федерации»

Украинские силовики обстреляли беспилотник боевиков нацбатов в районе села Новотроицкое под Волновахой. Об этом сообщил на брифинге Эдуард Басурин. По его словам, «разведкой ДНР зафиксирован обстрел в районе населенного пункта Новоитроцкое военнослужащими 1 мб 72 омбр беспилотника националистов, который был запущен из Березовое  в связи с несогласованными действиями между подразделениями»

Оцените статью
Добавить комментарий