В Молдавии выразили недовольство участием России в военном параде в Приднестровье...

Внешнеполитическое ведомство Молдавии выразило недовольство в связи с участием в военном параде в Приднестровье  9 мая воинских частей Оперативной группы российских войск. По информации молдавских СМИ, ранее Кишинев обращался в адрес российского посольства с просьбой воздержаться от участия в совместном параде с приднестровскими военными. Об этом пишет Moldpres.

Как отмечается, 6 мая министр иностранных дел Молдовы Андрей Галбур в ходе встречи с послом Российской Федерации  Фаритом Мухаметшиным призвал воздержаться от любого присутствия российских военных, а также и боевой техники на военном параде в Тирасполе. По словам главы  МИД Молдавии, участие российских военных "вместе с воинскими и военизированными формированиями тираспольского режима" противоречит обязательствам, взятым на себя Российской Федерацией в соответствии с принципами и нормами международного права.

В министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ)  считают, что  действия России ставят под угрозу хорошие отношения между государствами, сообщает newsli.ru. Стоит заметить, что 9 мая в Тирасполе  состоялось мероприятие, приуроченное к Дню Победы, где  впервые  в парадном строю вместе с приднестровскими военными стояли российские военнослужащие, выполняющие миротворческую операцию в регионе.

По главной площади города проследовали бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня, а также специализированная техника России.